Saturday
Nov 18th
������ ������
Home Обзоры CD Презентация нового альбома группы Noize MC

Презентация нового альбома группы Noize MC

98 Долгожданный для фанатов альбом «Hard Reboot» вышел в свет совсем недавно. Что ж, сказать об этом альбоме хочется многие, так как критики уже приписали его вовсе не к хип-хопу.

Хотя сам Иван Алексеев, который является фронтменом группы, изначально был привязан именно к данному направлению в музыке. Сейчас же именно этот альбом можно назвать стартом в том направлении, к которому солист всегда шел – это альтернативный рок. Альбом немного непонятен с первых двух синглов, но в принципе у этой группы уже давно сформировалась своя аудитория, которая ждала этих песен. Многие поклонники творчества ребят, очень даже недовольны альбомом потому что, в нем отсутствует та, былая лирика, которую Иван вкладывал в свои старые треки. Но это обусловлено тем, что на данный момент этого нет в приоритете, и его песни стали более смысловыми, взрослыми и серьезными.

На самом деле, если вслушаться в некоторые его песни, например трек под названием «М», то можно очень много нового для себя открыть и даже пустить скупую мужскую слезу. И этот трек написан не для того, чтобы современная молодежь скорбела под песни с разбитыми сердцами, а трек является автобиографическим для Ивана, ведь в нем вся история больной раком матери, которой он не успел сказать самого важного. Этой песней он призывает своих поклонников ценить то, что всегда, казалось бы, будет рядом. И в самом деле, из всего альбома – это самый тяжелый для прослушивания трек. Нет былой лирики?

Зато в его новых треках открывается жестокая реальность современного мира, которую Алексеев, всегда нам преподносил с особым шармом, иронией и шутками, в которых была огромная доля правды. Так же в этом альбоме, было представлено тесное сотрудничество с современной поэтессой Верой Полозковой и Мариной Кацубой. Эти песни покажутся, возможно, слишком коротки, но смысла в них больше, чем обычно. В целом этот альбом находится в середине между рэпом и альтернативой. Ведь именно Алексеев настолько мастерски орудует словом и музыкой, накладывая на свой прекрасный речитатив отличную, в какой-то степени тяжелую музыку.

Обновлено ( 01.02.2015 03:31 )