Thursday
Oct 18th
������ ������
Home Обзоры CD Группа «Слот» стала автором саундтрэка для «Ангела или демона»

Группа «Слот» стала автором саундтрэка для «Ангела или демона»

522 Реклама сериала «Ангел или демон» примелькалась телезрителям еще с самого марта.

Создатели картины – компания «Амедиа» обещают представить ее на суд телезрителям уже 5 апреля. Саундтрэк, который будет звучать в начале сериала, написали музыканты группы «Слот». Фронтмен «Слота» остался очень доволен как процессом, так и результатом творческих изысканий. Вот как он прокомментировал работу над проектом: «Работа над песней была для нас неожиданна и нова. В первый раз за все существование группы, нам предложили сделать не только готовый «продукт», но и нечто, имеющее связь с самим проектом, укладывающееся в его смысловые рамки, а не просто наложили уже написанную песню на киноряд». Также он отметил, что неожиданным для «Слота» явилась работа не над песней к фильму, а именно к сериалу – ничего подобное ребятам еще не приходилось делать. Жанр сериала близок к мистическому, фэнтэзийному. Кэш пояснил: «Мистика никогда не была чужда нам, а идея «Амедия» нам сразу понравилась, поэтому музыканты с радостью и воодушевлением принялись за работу».

Новая песня будет использоваться не только в качестве саундтрэка, но и войдет в сингл команды. Группа представит его, впрочем, так же как остальные композиции из нового альбома, на ближайших концертных презентациях. Питерские и московские фанаты и просто поклонники группы смогут насладиться свежим творчеством уже в середине апреля. Однако только музыкальной сопровождающей не обошлось – для новой песни («Ангел или демон») был снят клип. Его автором стал небезызвестный Михаил Емельянов. Напомним, что Михаил «засветился» в работе над клипом «Сумерки». Новое видео снималось в киностудии «Амедиа», с использованием вставок и некоторых декораций из сериала. По предварительным данным, клип оказался очень атмосферным. Еще одна подробность: Нуки сделали просто шикарные прически, которые оценят все девушки-фанаты. Музыканты из Слота отметили, что сам сериал им очень понравился. Положительно была оценена мистика, имеющая под собой канву реальности. По словам фронтмэна, «Ангел и демон» снят как микс, а не оторванное от жизни фэнтэзи.

Ключевые персонажи сериала – обычные люди, обладающие сверхспособностями. «Именно ту связь реальности и мистики мы попытались показать через текст», – прокомментировал песню вокалист «Слота». Поделилась своими впечатлениями и Нуки, которая сказала, что саундтрэки для группы – явление не новое, и им «приходилось случаться на творческом пути», но чаще всего первоначально это были просто песни, приложенные к фильму. «Ангел или демон» – трэк с иным характером, изначально написанный под сериал. «Помещение, в котором снимался клип, по сюжету является логовом, в котором обитают темные силы, – рассказывает вокалистка. – Мне кажется, что концепция нового видео на данном этапе понятна только режиссеру – Михаилу Емельянову, мы ему очень доверяем. В случае с саундтрэком мы поставили задачу: проникнуться атмосферой «Ангела и демона» и написать песню с традиционной тематикой о добре и зле. Также Нуки рассказала о том, что еще одна новая песня группы будет звучать еще и в финале сериала.