Tuesday
Jun 19th
������ ������
Home Обзоры CD «Анна» Motor-Roller'а в стиле от Розанова

«Анна» Motor-Roller\'а в стиле от Розанова

669 Новый клип «Анна» на лучшую песню рок коллектива Motor-Roller был презентован в сети 8 апреля.

Совместная работа казахских музыкантов и режиссера из С.-Петербурга Александра Розанова выполнена на одноименную песню, которая вошла в альбом 2010 года - «Апоптоз». Основа сюжета — любовь и банальный «треугольник», она немного философская и слегка навевающая грусть. По словам режиссера, клип изобилует образами-символами, не нуждающимися в индивидуальной расшифровке, наводящими на главную мысль, что любая утрата, по своей сути - это освобождение. Освобождение от бремени обладания, от гнетущей зависимости, от привязанности и всякой несвободы. Потеря объекта любви вовсе не означает потерю любви как чувства в целом, характеризующего внутреннее состояние человека. Безответная любовь, со временем, посредством эмоциональной разрядки и высвобождения психической энергии укрепляет человека, делает его опытнее, мудрее и возвышеннее. Любовь, как переживаемое чувство, переходит на абсолютно новый уровень, свободный от эгоистических переживаний и привязанности к объекту.

И в тот момент, когда бедняга осознает это — страдание от потери сменяется легким и светлым, все переполняющим чувством свободы, сравнимым разве что с парением в воздухе. Лидер Motor-Roller Аутов Ильяс отзывается о режиссере А. Розанове как об уникальном человеке, которых не очень много в наше время. Перед съемками фронтмен группы в шутку попросил Александра постараться создать произведение искусства, однако он не ожидал, что его просьба будет воспринята режиссером столь серьезно. В последующие полгода, что велась работа над клипом, Розанов сильно изменился внешне — был высушен и изможден, а на одной из встреч в Петербурге, на концерте группы, Аутову даже показалось, что режиссер близок к нервному срыву. Все свидетельствовало о том, что идет большая напряженная работа и клип «рождается» в муках творчества. Результат, получился неожиданным — в созданный виртуальный видео мир хотелось погружаться еще и еще.Клип снимался в 2012 году, в С.-Петербурге, осенью.

На роль главной героини была приглашена питерская актриса театра Илона Макарова, а ее партнерами по съемкам выступили актер О. Федоров и лидер группы И. Аутов. Видео стилизовано под filmnoir — черно-белая картинка с цветовым выделением некоторых объектов (задняя фара мотоцикла), что является сейчас модным направлением. А для создания полной атмосферы прошлых лет были использованы такие раритеты как байк сороковых годов английского производства и известное в «застойные» времена авто «Чайка», подаренное в одно время Л. Брежневым космонавту В. Терешковой. Все трюки во время съемок выполнялись каскадерами и акробатами - профессионалами. В 2013 году Motor-Roller празднует свой юбилей - 20 лет со дня основания. Осенью в связи с этим событием запланирован большой концерт группы, а в скором времени поклонников ожидает выпуск нового альбома - "Music For The Scorpion".